Miteinander Leben, Lernen und Gestalten

Kinder wollen sich in der Schule wohl fühlen, sie wollen miteinander den Tag und das Lernen gestalten.

Wir als Förderverein haben uns sich Aufgabe gesetzt, die Lernmotivation der Kinder zu unterstützen und zu stärken. Wir wollen, dass sie ihren Unterricht weiterhin spannend und abwechselungsreich erleben und wir möchten sie auf dem Weg zur Selbstständigkeit und zur Eigenverantwortlichkeit aktiv begleiten.

Die Aufgabe des Vereins besteht darin, die Grundschule Bustedt persönlich und finanziell zu unterstützen, bei Organisation und Ausrichtung von schulischen Vorhaben sowie Anschaffungen für die der Schuletat keine Gelder vorsieht.

So wurden z. B. in den vergangenen Jahren Museumsbesuche initiiert und begleitet, der Innenhof der Schule wurde entkernt und ein modernes, formschönes Sonnensegel gesetzt. Dadurch wurde ein Freiluftklassenzimmer geschaffen, u.a. zur Unterstützung der WERK-Tage.
Weiterhin unterstützt der Förderverein in persönlicher und materieller Hinsicht die Durchführung der WERK-Tage und er nimmt Ergänzungen beim Fehlbedarf neuer Medien oder ähnlicher Sachmittel vor. Zudem finanziert er Präventionsarbeit und Schülerhilfen.

Wer kann Mitglied werden?

Jeder, der sich mit der Grundschule Bustedt verbunden fühlt, kann die Arbeit des Fördervereins durch seinen Beitritt unterstützen.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Der jährliche Mindestbeitrag pro Mitglied beträgt 12 Euro. Der Verein freut sich selbstverständlich auch über höhere Beiträge.

Sie können den Verein ebenso durch Spenden auf das angegebene Konto unterstützen. Der Förderverein ist als gemeinnützig anerkannt, sodass Spenden und Beiträge von der Steuer abgesetzt werden können.

Wie werden Sie Mitglied?

Drucken Sie einfach die Beitrittserklärung mit Einzugsermächtigung aus und schicken Sie diese ausgefüllt und unterschrieben an folgende Adresse:

Förderverein der Grundschule Bustedt e.V.
An der Waldstraße 11 - 13
32257 Bünde

Konto - Nr.: DE40 494 50120 021 000 8660

Mehr Informationen finden Sie hier zum Ausdrucken.

Für weitere Fragen und Anregungen stehenFrau Knollmann im Sekretariat der Grundschule und der 1. Vorsitzende des Fördervereins gerne zur Verfügung.