Hier sind Kinder auch nach Schulschluss willkommen

Seit dem Schuljahr 2006/2007 ist die Grundschule Bustedt eine Offene Ganztagsschule, in der eine Betreuung von 07:00 Uhr bis 17:00 Uhr gewährleistet ist. Die Zeit zwischen 07:45 und 10:40 Uhr wird durch Schulunterricht bzw. schulorganisierte Aufsicht abgedeckt. In der übrigen Zeit kommt das Betreuungsangebot zum Tragen.
Dabei werden Erzieherinnen, Honorarkräfte für die Freizeitgestaltung und Lehrkräfte für gezielte Förderungen eingesetzt. Eltern und ehrenamtliche Kräfte tragen ebenfalls zum Gelingen des Konzeptes durch die Umsetzung der sorgfältig geplanten Organisation des Offenen Ganztages der Grundschule Bustedt bei.

In den Ferien gilt die mit dem Kooperationspartner (Deutsches Rotes Kreuz, Kreisverband Herford-Land e.V.) und der Stadt Bünde vereinbarte Regelung.

Auf den folgenden Seiten können Sie sich gerne über die Angebote der OGS Bustedt informieren.