Die Grundschule Bustedt beteiligt sich seit cirka 40 Jahren mit Erfolg am Malwettbewerb der Volksbank. Der Wettbewerb steht jedes Jahr unter einem anderen Thema mit dem die Kinder sich auf kreative Weise malerisch und zeichnerisch auseinandersetzen.

Das diesjährige Thema lautete: "Immer mobil, immer online. Was bewegt dich?"

Rund 5500 Schülerinnen und Schüler aus dem Kreis Herford und der Stadt Bad Oeynhausen haben ihre Ideen zu Papier gebracht. Aus den 64 Ortsiegern hat eine fachkundige Jury 13 Bilder für den Jugendkunstkalender 2016 ausgewählt. Das Januarbild hat Dana-Marie Donath von der Grundschule Bustedt gemacht.

Ebenfalls bei den Ortssiegern der Grundschule Bustedt dabei sind: Kiara Hüffermann, Luisa Westerbeck, Niklas Keller, Michel Reinelt, Anna-Joleen Lindemeier, Carolin Resch, Romy Roswandowicz und Leonie Henke. Herzlichen Glückwunsch!